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Zuckerglasur aus Puderzucker


Grundglasur

Man nehme:
  • 250 g Puderzucker
  • 2 Eiweiß oder
  • 3-4 El Wasser bzw. Milch
   So wirds gemacht:
  1. Puderzucker sieben.
  2. Mit Eiweiß: Puderzucker mit Eiweiß schaumig verrühren, Gebäck damit bestreichen.
  3. Mit Wasser oder Milch: Flüssigkeit erhitzen und mit Puderzucker glattrühren. Gebäck damit bestreichen.


Glasur-Abwandlungen:
Fügen Sie diese Abwandlungen einfach der oben beschrieben Grundglasur hinzu. Achten Sie nur darauf, dass die Glasur dickflüssig bleibt (z.B verhältnismäßig weniger Eiweiß, Milch oder Wasser verwenden). Spirituosen nur mit der etwas abgekühlten Glasur verrühren.
  • Zitronenglasur: 1 El Zitronensaft oder Zitronensirup
  • Fruchtsaftglasur: 1-2 El Fruchtsaft (oder Fruchtsirup), etwas Zitronensaft
  • Rumglasur: 1-2 El echter Rum. (ebenso möglich mit z.B Weinbrand, Himbeergeist oder Kirschwasser)
  • Likörglasur: 1-2 El beliebiger Likör
  • Mokkaglasur: 1-2 Tl Pulverkaffee, nach Geschmack mit 20 g Nougat oder Cointreau verfeinern. Heiß zubereiten.
  • Kakaoglasur: Zuckerglasur mit Milch und 30 g Kakao glattrühren. 25 g zerlassenes Kokosfett hineinrühren.
  • Schokoglasur: Zuckerglasur mit Milch oder Wasser. Dazu 100 g geschmolzene Kochschokolade und 15 g Butter oder Kokosfett einrühren. Heiß verarbeiten.
  

Guten Appetit!

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Alle Angaben ohne Gewähr.


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