Anzeige


Zwiebel-Risotto


Für 4 Personen, Zubereitungszeit ca. 50 Min

Man nehme:
  • 2 gr. Gemüsezwiebel
  • 80 g Butter
  • 250 g Risottoreis
  • 100 ml Weißwein
  • 650 ml Gemüsebühe
  • 200 g Parmesan, gerieben
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bd Petersilie glatt
  • Gewürze: Salz, Pfeffer aus der Mühle
   So wirds gemacht:
  1. Zwiebeln schälen, quer halbieren, zwei Minuten in Salzwasser kochen, die inneren Schichten herausnehmen und ca. 2 cm Rand ganz lassen. Das innere fein hacken.
  2. Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln darin andünsten, mit Weißwein ablöschen, Reis unterrühren und knapp 30 Minuten garen. Dabei nach und nach 500 ml aufgekochte Brühe unterrühren
  3. Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Petersilie putzen, waschen, Stengel entfernen und hacken.
  5. 120 g Parmesan, Petersilie und Knoblauch unter das Risotto rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Zwiebelrand in eine Auflaufform stellen, Risotto hineinfüllen, mit restlichem Parmesan bestreuen, restliche Brühe zugießen und im Ofen (200°C, Umluft 180°C, Gas 3) 15-20 Minuten gratinieren.

Guten Appetit!

Kochrezept drucken

Alle Angaben ohne Gewähr.


Anzeige