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Tipps für Mengenangaben

Hier sind einige Mengenangaben auf eine Person gerechnet. Hiermit lässt sich auch leicht auf mehrere Personen umrechnen.

Bratfleisch oder Kotelett (mit Knochen)         150 g
Steak oder Fischfilet         200 g
Schnitzel         120 g
Fisch als Vorspeise         100-150 g
Fisch als Hauptspeise         200 g
Gemüse als Beilage         300 g
Kartoffeln als Beilage         200 g
Reis und Nudeln (Rohgewicht) als Beilage         50 g
Reis und Nudeln (Rohgewicht) als Hauptspeise         100 g
Suppe als Vorspeise         1/4 L
Suppe als Hauptgericht         1/2 L
Sauce         1/8-1/10 L
Dörrobst         60 g
Obst als Kompott         200-250 g


Rechner für Mengenangaben

Oft wird angegeben, wieviel Zutaten man z.B. für vier Personen braucht. Wenn man aber nur drei Leute bekochen will, muss man das umrechnen. Dies erledigt dieser kleine Rechner. Einfach drei Felder ausfüllen und auf Berechnen klicken. Die Mathematik dahinter ist ein einfacher Dreisatz.
Angegebene Personen:
Angegebene Menge:
Tatsächliche Personen:
Benötigte Menge:





Alle Angaben ohne Gewähr.


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