Anzeige


Artischocken mit Kräuter-Butter-Sauce


Für 4 Portionen, Zubereitungszeit ca. 60min, Nährwerte pro Portion: ca. 280 kcal

Man nehme:
  • 4 große Artischocken
  • 250 g leichte Salat-Creme
  • 125 g Natur-Joghurt
  • 100 g saure Sahne
  • Petersile und Schnittlauch nach Belieben
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Süßstoff
   So wirds gemacht:
  1. Artischocken waschen, Stiel und äußeren Blätter entfernen.
  2. Zitrone in Scheiben schneiden und in einen großen Topf mit viel Wasser zum kochen bringen.
  3. Artischocken ca. 45min darin kochen, herausnehmen und umgedreht abtropfen lassen.
  4. Währenddessen Knoblauchzehen schälen, fein würfeln und mit Salat-Creme, Joghurt, Sahne und Kräuter vermischen.
  5. Mit den Gewürzen abschmecken und kalt stellen (am besten auch schon einige Stunden vorher).

Guten Appetit!

Kochrezept drucken

Alle Angaben ohne Gewähr.


Anzeige