Anzeige


Champagnermousse


Für 2 Personen, Zubereitungszeit: ca. 30 min, Nährwert pro Portion: ca. 510 kcal

Man nehme:
  • 4 Blätter Gelatine
  • 250 g Speisequark
  • 50 g Zucker
  • 1 EL gehackte Pistazienkerne
  • 150 ml Champagner
  • 250 g Himbeeren
  • 2 EL Zucker
  • 50 ml Apfelsaft
  • gemischte Beeren
  • Minzeblättchen
   So wirds gemacht:
  1. Quark, Zucker (50 g) und Pistazienkerne verrühren und Champagner untermischen.
  2. Gelatine laut Packungsanleitung einweichen, danach ausdrücken, in einem Topf unter Rühren auflösen und von der Platte nehmen.
  3. Erst einen Teil der Quarkmasse unter die Gelatine rühren, dann die Gelatine in den Quark rühren, in zwei Schüsseln füllen und gut kalt stellen (45 min).
  4. Himbeeren, Zucker (2 EL) und Apfelsaft zum Kochen bringen, einkochen lassen, durch ein Sieb streichen und kalt stellen.
  5. Beeren und Himbeersauce auf Teller verteilen, Mousse stürzen und auf der Sauce anrichten.
  6. Mit Beeren und Minzeblättchen garnieren und servieren.

Guten Appetit!

Kochrezept drucken

Alle Angaben ohne Gewähr.


Anzeige