Anzeige


Eierliköreis


Für 3 Portionen, Zubereitungszeit ca. 10 Min., Nährwert pro Portion ca. 350 kcal

Man nehme:
  • 150 g Sahne
  • 125 g ml Milch
  • 125 g Eierlikör
  • 75 g sehr feiner Zucker
  • 2 Eigelb
  • 1 Tl Vanillezucker
   So wirds gemacht:
  1. Eigelb, Vanillezucker und Zucker gut mixen.
  2. Wenn die Masse weißähnlich ist, Sahne darunter schlagen.
  3. Milch in einem Topf erwärmen, nicht kochen, Eimasse darunter heben und unter Rühren ziehen lassen.
  4. Milch vom Herd nehmen und abkühlen lassen, dann den Eierlikör unterrühren und für 20 Min ins Gefrierfach stellen.
  5. Herausnehmen, nochmals durchrühren und in die Eismaschine geben. Nach einer guten halben Stunde servieren.

Guten Appetit!

Eisrezept drucken

Alle Angaben ohne Gewähr.


Anzeige