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Hummer auf Safransauce


Für 4 Personen, Zubereitungszeit ca. 90 min, Nährwerte pro Portion ca. 390 kcal

Man nehme:
  • 4 Hummer (je ca. 300-400 g, gekocht und in Salzwasser gefroren)
  • 20 g Butter
  • 2 Schalotten
  • 1/2 Briefchen Safran
  • 4 El Cognac oder Weinbrand
  • 1 Glas Kalbs- oder Hummerfond
  • 1/8 L Schlagsahne
  • 2-3 El Saucenbinder
  • Gewürze: Salz, Pfeffer
   So wirds gemacht:
  1. Hummer nach Packungsanleitung auftauen, Hummerscheren direkt am Kopf abdrehen, -kopf und -schwanz gegeneinanderdrehen und auseinanderziehen.
  2. Hummerschwanz auf der Unterseite rechts und links am Panzeransatz aufschneiden und Hummerfleisch herauslösen.
  3. Hummerschwänze längs halbieren und den Darm (schwarz-braun) entfernen.
  4. Kleine Zangen der Hummerscheren nach unten abknicken, Scheren vom unteren Glied abdrehen, am dicken Ende mit einem Messer anschlagen, Scherenfleisch herauslösen und das Fleisch aus den kleinen Zangen und Gelenken herausziehen.
  5. Schalotten schälen, würfeln, in einer Pfanne mit heißem Fett andünsten, Safran hinzufügen, mit Cognac oder Weinbrand ablöschen, Fond dazu gießen, aufkochen lassen, Sahne zufügen, nochmals aufkochen, mit Saucenbinder binden und nach Belieben abschmecken.
  6. Hummerfleisch ganz kurz in einer Pfanne mit heißer Butter erwärmen.
  7. Hummer mit Safransauce auf einem vorgewärmten Teller servieren.

Guten Appetit!

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Alle Angaben ohne Gewähr.


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