Anzeige


Schnelle mikrowellen Tomatensuppe




Man nehme:
  • 800 g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 El Olivenöl
  • 1 Msp. Zucker
  • 1 El Creme fraiche
  • 10 Blätter Basilikum
  • Gewürze: Salz, Pfeffer aus der Mühle
   So wirds gemacht:
  1. Tomaten grob würfeln.
  2. Zwiebel schälen, klein hacken und kurz in einem Topf oder in einer Mikrowellengeeigneten Schüssel bei maximaler Leistung mit Öl andünsten.
  3. Tomaten, Thymian, Zucker und Basilikumblätter zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchmischen.
  4. Zugedeckt bei 900 W ca. 5 min. garen lassen.
  5. 1/3 L kochendes Wasser zugießen und nochmals 90 sec. garen.
  6. Thymian entfernen, Creme fraiche unterrühren und die Suppe pürieren.

Guten Appetit!

Suppenrezept drucken

Alle Angaben ohne Gewähr.


Anzeige