Anzeige


Sommersuppe (Schwedisch)


Für 4 Teller, Zubereitungszeit ca. 25 min, Nährwert pro Portion: 276 kcal

Man nehme:
  • 3/4 l Wasser
  • 100 ml Sahne
  • 200 g Lachs
  • 3 EL Dill, gehackt
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 3 Kartoffeln
  • 1 Stange Lauch
   So wirds gemacht:
  1. Kartollen waschen, schälen und klein würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen und Lauch und Kartoffeln darin reichlich andünsten.
  3. Mit Wasser ablöschen, Gemüsebrühe zugeben, gute 10 min köcheln lassen und dann nach belieben durchpürieren.
  4. Lachs waschen, trocken tupfen, würfeln, in die Suppe geben und ca. 5 min garen.
  5. Sahne dazu geben, auf Tellern anrichten und mit Dill garniert anrichten.

Guten Appetit!

Suppenrezept drucken

Alle Angaben ohne Gewähr.


Anzeige