Anzeige


Zucchinikroketten


ca. 16 Stück

Man nehme:
  • 400 g Zucchini
  • 1/2 frische Chilischote
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Tl Backpulver
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 250 g Pflanzenfett oder -öl zum Ausbacken
  • Gewürze: Salz, Curry
   So wirds gemacht:
  1. Zucchini waschen und fein raspeln.
  2. Chilischote gründlich entkernen und fein hacken.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls sehr fein hacken.
  4. Zucchini, Chili, Zwiebel, Knoblauch, Currypulver mit etwas Olivenöl gut vermischen.
  5. Backpulver, Mehl und etwas Salz mischen.
  6. Mit gut "eingemehlten" Händen ca. 16 Kugeln formen, leicht flachdrücken und in heißem Öl goldbraun ausbacken.

Guten Appetit!

Kochrezept drucken

Alle Angaben ohne Gewähr.


Anzeige